Великий Новгород

Главная ] Новости ] Информация ] Конкурсы ] Выпускники ПП ] "Содружество" ] English ]

 

Ветер дует в поднятые паруса

 

Спиридонова Л.Г., Анюхина Т.Н., Руженцева Г.В.

 

Спиридонова Л.Г., Анюхина Т.Н., Руженцева Г.В.

 

 

 

Дорогие мои замечательные коллеги, члены НРОО «Ассоциации работодателей и менеджеров по персоналу»!

 Пять лет назад мы объединились в Ассоциацию, чтобы  сотрудничать и  оптимизировать нашу работу, одну из самых деликатных в сфере  управленческой деятельности.  Мы объединились, чтобы обмениваться опытом,  учиться новому, делиться  информацией об успешно работающих  технологиях  управления персоналом на различных уровнях.

Время показало, что наша Ассоциация - живой, перспективный, работоспособный организм. За это время мы провели много учебных семинаров,  конференций с участием коллег из-за рубежа,  из других регионов России, организовали конкурсы профессионального мастерства, нас учили юристы и налоговики, работники пенсионной службы и  психологи. Но главное – мы собирались, обменивались  и внедряли каждый на своем предприятии частицы бесценного опыта, который скопился  у каждого за годы работы.  По нашему примеру стали работать коллеги  Тихвина и Костромы, они тоже объединились, и мы  дружим, как говорится, семьями. Тиражируем региональный опыт работы с персоналом в  российском «Справочнике кадровика». И мы увидели, как много мы можем, сплотившись, в сфере человеческих отношений.

Пятилетка – именно так раньше измерялась наша трудовая жизнь. Вот и мне хочется  вспомнить отдельные даты и вехи деятельности Ассоциации. 

Апрель 2000 г. Участники научно-практической конференции «По проблемам подготовки человеческих ресурсов» поддержали инициативу Ассоциации  о проведении стажировок управленцев на российских предприятиях.

 
 

В.П.Антюфеев - первый президент Ассоциации

   

Примечательно, что инициатива получила поддержку на федеральном  уровне. Указом правительства с 2003 года выпускники Президентской программы проходят стажировки не только за рубежом, но и на российских предприятиях. Более 200 управленцев получили теоретические и практические знания по менеджменту и успешно применяют их на практике, решая проблемные вопросы  производства. Заметьте, что обучение финансируется из федерального, регионального и европейского бюджетов.  Председателем регионального отделения комиссии по подготовке кадров управления в рамках президентской программы является В.П.Антюфеев, который, кстати, БЫЛ ПЕРВЫМ ПРЕЗИДЕНТОМ АССОЦИАЦИИ. Вот почему нам особенно приятно его поздравление.

Уважаемые господа – члены Ассоциации работодателей и менеджеров по персоналу!

Поздравляю вас с 5-летним юбилеем! Новые требования к рабочей силе диктует рыночная экономика, которая предполагает совершенствование кадровой политики, новых подходов и технологий развития человеческих ресурсов. Эту миссию вот уже в течение пяти лет успешно выполняет  Ассоциация работодателей и менеджеров по персоналу, объединившая менеджеров по персоналу ведущих предприятий Великого Новгорода. Благодаря Ассоциации передовой российский и зарубежный практический опыт работы с кадрами становится достоянием общественности.

Особые слова признательности - за профессиональный  подбор участников президентской программы по подготовке кадров управления.  Это золотой кадровый фонд регионам России!

Новых вам творческих планов и успехов в их реализации!

 

Кузьмина Г.П., Анохина Т.Н., Семина В.В.

 

Наш золотой фонд:
Кузьмина Г.П., Анохина Т.Н., Семина В.В.

 

 

Необходимо упомянуть и о  международной  программе ТАСИС, которая позволяет участникам ознакомиться с современными технологиями и практикой управления в европейских компаниях, которая  финансируется Европейским Союзом.

Совместно  с МОУ ДПОС Центром «Диалог» за прошедшие пять лет мы повысили квалификацию 61 менеджера на  зарубежных стажировках в рамках данной программы. 

Хочется привести слова генерального директора  Таксопарка В. Г. Александрова о своем обучении  и стажировке в  Билефельде на фирмах «Опель» и «Форд» по программе ТАСИС: «Мне  часто приходилось бывать за рубежом, но большинство поездок хоть и носили рабочий характер, но больше были похожи на экскурсионные. Здесь же в течение двух недель была прекрасная возможность заглянуть  буквально в каждый уголок и узнать все малейшие детали организации бизнеса по-европейски. Интересно все – от современного оборудования ремонтной зоны до бытовых условий работников.

Эта поездка послужила толчком для начала технического перевооружения СТОА «Форд» в Великом Новгороде, изменения бытовых условий работников Таксопарка. Процесс, начатый пять лет назад, продолжается до сих пор: весной 2004 года начал работу автосалон «Форд». И теперь новгородцы могут приобрести  любую модель Форда по цене производителя и проходить гарантийное и сервисное обслуживание в Великом Новгороде».

А вот еще один наш, можно сказать, птенец – Валерия Прихода, менеджер по PR и рекламе НП «Офис Туризма Великого Новгорода», выпускница президентской программы, которая прошла  стажировку в Туристском информационном центре Парижа.

Она не только училась, но и была достойным  представителем интеллигенции Великого Новгорода, и  результат был отличный  - налажены  контакты с французскими  туроператорами, организующими туры в Россию (проведены несколько презентаций Великого Новгорода как туристического города), установлены  связи со СМИ, как национальными, так и профессиональными туристскими. Достигнута договоренность с представителями одного из национальных  каналов  о съемках  документального  фильма о Великом Новгороде.

И  еще один отклик от  заместителя директора ООО «Аспект» Ольги Николаевны Неручевой: «Мы, можно сказать, учились всей семьей – моя дочь Арина также окончила президентскую программу. Она дает многое.  Прежде всего, освобождение от стереотипов мышления, хорошие теоретические  знания.

Мы овладели новыми технологиями управления, что позволило,  мне, бывшему администратору ОАО «Северное сияние» (г. Валдай), открыть семейный бизнес про проведению корпоративных и представительских мероприятий, рекламных акций, праздников.  Зарубежные стажировки (я стажировалась в Финляндии, дочь – в Японии) отточили мастерство управленца, наполнили новыми идеями, заразили новаторским духом. И результат не заставил себя долго ждать!

Активно работая  с Международными обменными программами, мы убедились, что   нельзя расставаться с их участниками, потому что это активные, творческие люди, опыт и знания которых бесценны.  И поэтому  в  2001 году  мы организовали  отделение Ассоциации «Содружество»,   где объединили творческий и деловой потенциал  выпускников международных обменных программ. Результат нашей дружбы и сотрудничества не замедлил сказаться, потому что работаем под девизом: «Спешите творить добро!».

 Мы получили очень дорогие для нас поздравления, например,  от директора  школы – интерната  В. А. Бойкиной, где учатся   слабослышащие дети.

«Администрация школы-интерната сердечно благодарит  Ассоциацию и всех выпускников  обменных программ за создание партнерских отношений и тесного сотрудничества  в рамках российско-итальянских программ,  в результате содружества которых   школа интернат - счастливый обладатель диагностической аппаратуры,  позволяющей  систематически  обследовать детей, получать информацию об изменениях остаточного слуха и своевременно менять диапазон работы звукоусиливающей аппаратуры. Желаем Ассоциации укрепления международных связей, приносящих желанные плоды на благо Великого Новгорода». 

Наши гости, подростки-иностранцы на мастер-классе по бересте  

Наши гости, подростки-иностранцы
на мастер-классе по бересте

 

Выпускники обменных программ помогают «Клубу Ротари-Новгород» в проведении международного молодежного лагеря «Новгород исторический». Великий Новгород – это единственный город в России, который  второй год подряд принимает 16 посланцев из 12 стран мира по этой программе. С ответным визитом 17 подростков от 18—23 лет в течение двух недель знакомились с европейской культурой и традициями.

Мы были рады прочитать добрые слова  от директора  «Новгородского социально-реабилитационного центра  для несовершеннолетних «Подросток» Т. Чередниченко:

«Привлечение выпускников обменных программ к решению проблем детей-сирот позволило обучить  наших воспитанников, специалистов центра «Подросток», детского дома, Центра семьи работе на компьютерах, пользованию Интернетом, созданию сайтов.  А еще были совместные новогодние праздники, трудовые   субботники  и воскресники – и наши дети  вместе с выпускниками обменных программ  ремонтировали помещение школьного отделения центра. С помощью  выпускников проведен семинар по обмену опытом работы с детьми, испытавшими  сексуальное насилие, в котором  участвовали и итальянские специалисты из Модена, где открыт центр по работе с детьми, перенесшими насилие. Персональные слова благодарности  Галине Руженцевой, Геннадию Шапину, Наталье Баскаковой, Елене Жировой».

Вот уже три года сотрудничества объединяют нас с  Институтом экономики и управления. Мы хорошо понимаем, что студенты факультета управления персоналом – наше будущее, коллеги. Именно поэтому мы знакомим их с практическим опытом работы на семинарах, проводим конкурсы дипломных работ. И уже сейчас выявляем перспективных молодых специалистов.

Практическую отдачу получили предложения членов правления по курсу «Управление персоналом».

Хочется подчеркнуть главное – слаженную, профессиональную работу членов Ассоциации – и поблагодарить  Л. Г. Спиридонову, ведущего специалиста по работе с персоналом ОАО «Лактис»; Т. Н. Анохину, директора по персоналу ОАО «Дека»; Г. П. Кузьмину, менеджера по персоналу ОАО «Интурист-Новгород»; В. В. Семину, инженера по подготовке кадров МУП «Теплоэнерго»; Г. Ф. Семенову, управляющего персоналом ОАО «Акрон». Мы благодарны  Марии Лазицкой и В.Д. Некрасову, которые первыми открыли двери фирмы по обмену практическим опытом работы с кадрами еще в 2000 году. 

А идейным вдохновителем  многих наших начинаний бессменно является А.И. Жуковский. 

Объединение административного и общественного ресурсов дает неоценимый практический опыт работы. Это показало и последнее заседание рабочей группы представителей администрации, образования и менеджеров по персоналу. И как результат – предложения по решению проблемных вопросов подготовки кадров.

Сейчас Ассоциацию возглавляет Мэр Великого Новгорода Н.И.Гражданкин. И это понятно, так как  краеугольным камнем эффективной работы экономики были и будут  кадры.

Всем нашим партнерам, а круг их год от года ширится, огромное спасибо за сотрудничество!

 

Галина Руженцева,

вице президент Ассоциации работодателей и менеджеров по персоналу

horizontal rule

Назад Главная Вперед  Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

©2003-2008 Сайт АРиМУП